简介

我们的使命

保尔森基金会是一家无党派、独立、私人资助的“知行合一”的智库,不依附于任何政府。保尔森基金会致力于在快速演变的世界格局下培育有助于维护全球秩序的中美关系。

我们的方法

中美关系是世界上最重要的双边关系。基于这一现实,我们的工作主要聚焦中美,在经济、金融市场、环境保护和政策倡议的交叉领域开展工作,注重助力平衡的和可持续的经济增长。

我们研究中国的政治经济形势并推出权威的分析和知识产品;倡导基于市场和自然的解决方案以应对气候变化和保护生态环境;与金融市场和国际金融机构合作,推行绿色借贷标准;汇集思想领袖,激发创新思维,助力构建中美政策新框架。

关于我们

保尔森基金会由美国前财长亨利▪保尔森于2011年创建,是一家无党派、“知行合一”的独立智库,总部设在芝加哥,并在华盛顿和北京设有办事处。我们的员工来自多元化、跨文化的背景,其丰富的经验和一流的专业知识为基金会的工作助力。