海棠是保尔森基金会北京代表处的项目主任,协助保代表处的首席代表管理基金会的重要事务以及特定项目。她与基金会的各个项目组合作,设计和协调跨项目倡议和活动,为可持续城镇化高级研究班和保尔森可持续发展奖等项目提供支持。

在此之前,海棠协助基金会在中国开展了许多项目,包括“争做‘零’跑者”公益活动企业参与项目、保尔森可持续发展奖、可持续城镇化CEO理事会、可持续大豆贸易以及年会等。此外,她也负责项目管理和会务协调工作。

加入保尔森基金会之前,海棠曾担任中国绿色科技的顾问,负责会务管理,建立合作伙伴服务部,牵头开展可持续性和可持续行业的研究并领导相关工作组,协调各部门统一行动。海棠从2003年开始在北京工作,当时担任一家法国乳业公司的品牌经理,之后创办了一家艺术和文化顾问公司。

海棠拥有ESCP-EAP欧洲商业学院市场与公关专业硕士学位,法国巴黎东方语言学院的汉语和中国文化专业及国际贸易专业双学士学位。