美国如何助力中国应对气候变化


Sina WeiboWeChat

Lights on the Eiffel Tower read, "Paris Climat 2015" to mark the selection of the French capital to host the United Nations Climate Change Conference in 2015篇论文由约书亚·巴斯比和沙朗·西多尔合作撰写,前者是德州奥斯汀大学林顿·约翰逊学院罗伯特·S·斯特劳斯国际安全和法律中心公共事务研究副教授,后者是德州奥斯汀大学林顿·约翰逊学院的访问学者。论文主要关注国际政策环境如何能够帮助中国做出选择,以更有力的姿态减少排碳量。作者对中国在能源和环境问题上已经付出的巨大努力表示赞赏,同时认为,尽管如此,美国还是可以采取某些行动来激励和促进中国的碳减排。

考虑到提高空气质量的需求与降低排碳量之间的复杂关系,中国政府竭力推行各类政策就不足为奇了。设计最优政策组合需要认真考虑不同的选择、挑战和权衡。因此,通过试图从无数选择中找到一个平衡项,中国政府处在了一个尴尬位置,因为这些选择都可能在应付气候上带来负面后果。

作者认为,在这样的背景下,美国可以利用现有机会进一步参与,依托相关美国和国际经验在很大程度上帮助中国排除次优选项、找到更佳解决方案。美国的参与还能更好地激励中国找到解决碳排放的更直接途径。

作者认为,美国维持自身应对气候变化的行动动力对于美国的公信力有十分重要的作用,两国合作可以在多方面产生积极的成果。概括地说,这包括通过研究合作提高透明度,为棘手的测量、报告和核实流程提供支持;以及大力推行联合国谈判内容以外的互补、务实流程。

作者简介

约书亚•巴斯比 (Joshua Busby)

德州奥斯汀大学林顿·约翰逊学院罗伯特•S•斯特劳斯国际安全和法律中心公共事务研究的一名副教授

Joshua Busby律中心公共事务研究的一名副教授。此前,Busby博士在普林斯顿伍德罗•威尔逊学院全球化和治理中心担任研究员(2005年-2006年);2004-2005年期间,他在哈佛大学肯尼迪学院贝尔弗科学和国际事务中心任职;2003年-2004年,他参与了布鲁金斯学会开展的外交政策研究项目。巴斯比从乔治城大学获得其博士学位。Busby博士写过两本书,此外,他还为美国外交关系学会、布鲁金斯学会、德国马歇尔基金会和美国新一代防卫研究中心(CNAS)撰写过有关气候变化、国家安全和能源政策的研究报告。他是斯特劳斯中心气候变化及非洲政治稳定项目(CCAPS)的一名首席研究员之一。Busby博士为美国新一代防卫研究中心及未来资源研究所中美关系和气候变化议题写过相关文章,载于《国际安全》、《国际研究季报》、《政治见解》和《安全研究》等刊物。

沙朗•西多尔 (Sarang Shidore)

奥斯汀城的一名独立研究员兼咨询师,目前是德州奥斯汀大学林顿·约翰逊公共关系学院的一名访问学者

Sarang ShidoreSarang Shidore是奥斯汀城的一名独立研究员兼咨询师,目前是德州奥斯汀大学林顿·约翰逊公共关系学院的一名访问学者。其重点研究领域为战略前景和能源/气候政策,并发表过相关文章。近期,在新德里国防研究分析学会和英国国防部下属发展、理念和学说中心(DCDC)合办的2030-2050年印度和亚洲安全整体情景规划的研究项目中他担任了领导角色。Shidore已获得国际研究、机械工程和航空工程三个方向的硕士学位,此前15年其职业领域涉及热能工程和产品管理。

Topics: 气候变化