改进中国低效的土地指标计划管理体系

在最新一篇保尔森政策备忘录中,纽约大学的肖媛和麻省理工的赵锦华分析了中国土地指标挂钩和交易的相关政策实验,并提出政策建议。


Sina WeiboWeChat

Land Quotas Paper Cover国城市面临两大问题:第 一、城市建设用地普遍短 缺;第二、有限的城市建设用地使用方式粗放,造成浪费。 这两大问题相互交织,恰于中国城 市蓬勃发展之际,掣肘了地方经济 和社会发展。自1998年以来,中国 土地制度市场化改革已经推行了十 几年,但土地市场的总体运转效率 依然低下。

中国土地市场的低效,以供给方面的问题最为突出。城市建设用地有三个来源:(1)农用地转换为城市建设 用地;(2)农村建设用地转换为城 市建设用地;(3)存量城市建设用 地重新开发。

本文重点讨论城市建设用地的前两个来源。

本文首先探讨中国当前土地市场低效的原因。虽然政府有意改革,但现行的土地指标计划管理制度很难充分顾及各地方差异。政策实践在地方层面失于僵化,地方上很难借助市场机制对土地市场的低效进行回应和纠正。

之后,本文将聚焦两个具体的改革试验:“城乡建设用地增减挂钩”试点和“土地指标交易市场”。“增减挂钩”试点,指地方政府将城镇建设用地面积的增加与农村建设用地面积的减少相挂钩,以此突破中央政府下达的计划指标。“指标交易”在“增减挂钩”的基础上更进一步,将指标制度市场化。指标市场不囿于县内,指标可以在全市范围内交易。

尽管争议不断,中央政府已经决定 在全国范围内推广类似试验。截至 2013年底,国土资源部批准全国29 个省份开展增减挂钩或者指标交易 试点。

针对这些推行中的试验项目,本文提出一系列政策建议,旨在防范土地指标交易的风险和负面影响。

作者简介

肖媛

纽约大学瓦格纳公共服务研究生院兼职助理教授,哥伦比亚大学法学院全球 法律变革中心博士后研究员

Yuan Xiao肖媛,纽约大学瓦格纳公共服务研究生院兼职助理教授,哥伦比亚大学法学院全球 法律变革中心博士后研究员,研究产权理论、土地政策和土地市场、发展中国家的 城市化、国际发展问题等。 肖媛曾在世界银行华盛顿总部供职三年,主要工作集中在城市管理和规划领域,负 责设计和组织针对发展中国家官员的能力建设和培训项目。肖媛先后获得北京大学 国际政治与经济学双学士、多伦多大学政治学硕士、麻省理工学院城市与区域规划 学博士学位。

赵锦华

麻省理工学院城市研究和规划系“爱德华H.和乔伊斯林德”城市规划助理教授,麻省理工学院公共交通实验室联合首席研究员

Jinhua Zhao赵锦华,麻省理工学院城市研究和规划系“爱德华H.和乔伊斯林德”城市规划助 理教授,麻省理工学院公共交通实验室联合首席研究员,负责指导麻省理工学 院“JTL城市交通研究实验室”,此前任教于加拿大英属哥伦比亚大学。 赵锦华于麻省理工学院获得博士学位、理学硕士学位以及城市规划硕士学位;他于 同济大学获得城市规划专业学士学位。赵锦华的研究集中于三个领域:(1)交通 政策的行为基础,(2)信息技术与公共交通管理,(3)中国的城市化和城市机动 性。赵锦华教授曾与伦敦、芝加哥、波士顿、温哥华、上海、北京、新加坡等各大 城市密切合作,改善其交通系统和政策。赵锦华的著作经常发表于《交通研究》、 《交通研究记录》、《交通政策》等专业期刊。

Topics: 城镇化, 经济