改善国企的业绩

白安儒在新的《保尔森政策备忘录》中建议了一种管理国有资产更灵活的方法。


Sina WeiboWeChat

Fixing China's State Sector国国国企的规模和范围在世界主要经济体中是独一无二的。根据财政部的数据,中国有10万多家国企,总资产约为13万亿美元。然而,中国大型国企的商业交易和竞争手段却常常引来国外的关注和国内的诟病。外部观察人士经常鼓励中国开展大规模、系统性的民营化改革,并大幅缩减国企规模。

中国政府有能力改善国企的财务业绩,帮助它们履行既定的使命,并提升整体经济未来的潜在增长。本政策备忘录认为,最佳解决方案就是回归1997年至2003年期间的政策走向,鼓励业绩较差的国企退出市场。本备忘录还提供了帮助中国国企重新走上正轨并履行核心使命的建议。

白安儒是独立经济和金融研究公司佳富龙洲经济的中国研究主管。他自1998年以来一直在中国生活和工作。他是一位获奖的记者和分析师。在其漫长的职业生涯中,他撰写过上百篇关于中国商业、经济、政府和社会的文章。在2011年加入佳富龙洲经济之前,他是《华尔街日报》报道中国经济新闻的记者。

作者简介

白安儒

佳富龙洲经济的中国研究主管

Andrew Batson

白安儒是佳富龙洲经济的中国研究主管,同时是保尔森基金会的智库部门客座高 级研究员。他自1998年以来一直在中国生活和工作。他是一位获奖的记者和分析 师。在其漫长的职业生涯 中,他撰写过上百篇关于中国商业、经济、政府和社会 的文章。在2011年加入佳富龙洲经济之前,他是《华尔街日报》报道中国经济新闻 的记者。
Topics: 经济