中美肉制品贸易的前景与相关领域的投资机会


Sina WeiboWeChat

US China Meat Trade默特∙海耶斯是爱荷华州立大学先锋良种公司农业项目主席,也是美国最著名的肉制品经济学专家。他为《保尔森投资文摘》撰写的文章题为“中美肉制品贸易的前景与相关领域的投资机会”。由于同期双汇国际收购史密斯菲尔德食品公司,这篇论文的推出非常及时。

海耶斯在论文里表达的观点是,中国政府、农业企业和消费者面临的困境是价格上涨和不能生产足够的优质肉制品来满足日益增长的需求。他认为,中国政府改变农业政策是不可避免的,而精明的投资者可以利用这种政策变化。

海耶斯提供了中美在肉制品加工领域的三种投资模式,包括长期生产合同、动物部位套利,以及从中国出口劳动密集型产品,将消费动物蛋白质的方式从不确定的国内供应转向更可靠的国际市场。

作者简介

德默特·海耶斯

爱荷华州立大学先锋良种公司农业项目主席及经济学和金融学教授

Dermot Hayes德默特•海耶斯是爱荷华州立大学先锋良种公司农业项目主席及经济学和金融学教授。他现任爱荷华州立大学农业与农村发展中心(CARD)贸易与农业政策部的主任。他曾于1990年至1998年担任过同样的职务。海耶斯是食品与农业政策研究所的联合主任。该研究所的工作由爱荷华州立大学农业与农村发展中心以及密苏里大学哥伦比亚分校共同监督管理。海耶斯也是爱荷华州立大学植物科学政策特别工作小组的负责人。

海耶斯原籍爱尔兰,1981年毕业于都柏林大学学院农业科学专业,1986年毕业于加州大学伯克利分校,获得国际贸易博士学位。同年三月,海耶斯加入爱荷华州立大学的经济系。因在教学与研究方面取得的杰出成就,海耶斯获得过许多大学和院系颁发的奖项。2006年,他获得美国农业经济学协会(AAEA)颁发的“精品出版作品”奖。2007年,美国农业经济学协会授予海耶斯研究员称号。这是该协会在本学科领域给予的最高殊荣。海耶斯的研究领域包括美国农业政策和国际农业贸易,以及食品安全、畜牧养殖模型构建、需求分析和大宗商品市场等。
Topics: 农业, 外来投资