从审慎中获利


Sina WeiboWeChat

Profiting from Precaution文∙盖力格的《保尔森政策备忘录》题为“从审慎中获利:中国的政策性银行如何提高社会和环保标准”。文章认为,中国的政策银行超越了历史常规,已经为海外业务建立了一系列环境和社会指导原则。

但是,盖力格认为,提升这些指导原则可以同时达到两个目的:首先,可以让政策银行在信贷实践中结合可持续发展和环保目标。其次,中国的政策银行可以使用这一重要工具,继续获得市场准入的开放,并在扩大海外业务的同时规避风险。

 

作者简介

凯文• P. •盖力格

波士顿大学国际关系学院的一名副教授

Kevin Gallagher凯文•P. •盖力格是波士顿大学国际关系学院的一名副教授。他也是波士顿大学“全 球经济治理倡议”项目的负责人之一。他联合供稿的书作包括《房中之龙:中国和 拉丁美洲工业化的未来》。盖力格也是波士顿大学“帕蒂全球资本流动监管特别工 作组”的共同主席。 盖力格在美国国务院的国际经济顾问委员会担任联合国贸易与发展会议 (UNCTAD)投资处顾问。他是《国际政治经济评论》杂志的编辑、泛美洲对话 中国-拉丁美洲工作组的成员。他还是中国清华大学、墨西哥大学、阿根廷国家和 社会研究中心、美国塔夫茨大学弗莱彻法律与外交学院的访学教授或客座教授。 盖力格还在塔夫茨大学的全球发展与环境研究所担任高级研究员。他还定期为《金 融时报》的全球经济和发展战略栏目供稿。

 

Topics: 经济