中国政府机构改革调整下的绿色金融


Famous map of One China on Pudong sphere - Shanghai
(照片:Germán Vogel/Getty Images)

 

染防治是中国政府的三大重点工作之一。为了更好地协同推动生态环境保护工作,中国政府宣布对政府机构职能进行重大调整,包括进一步强化绿色金融的发展,希望以此推进中央政府职能的优化协同高效。在2018年3月全国人民代表大会召开后,最新的政府机构改革方案开始实施。

在中央政府最高层面上,中央全面深化改革委员会(原中央全面深化改革领导小组)和中央财经委员会(原中央财经领导小组)继续发挥对中国经济转型和生态文明建设的政策引导职能。虽然两者都属于党中央机构,但将成为开创生态环境保护新局面的推手。例如,新组建的生态环境部和自然资源部,以及其他跨部门行政政策,都表明了这两个党中央机构的职权所在。

为落实中央政府推进生态文明建设的高层指示,生态环境部、自然资源部、国家发展和改革委员会等国务院有关部门,以及中国人民银行、中国证券监督管理委员会、中国银行保险监督管理委员会和财政部等金融监管机构积极落实推进各项工作,协同打好污染防治攻坚战。

自然资源部是为管理中国的自然资产而组建的一个新部门,其在绿色金融方面的主要职责有自然资源的资产化管理、林业和海洋碳汇,即通过物理或生物过程,将大气中的碳转移储存到森林或海洋/滨海生态系统。生态环境部(原环境保护部)在今年全国人大会议后更名,现在负责全面推进中国的碳市场建设和应对气候变化工作。这些职责原来归属国家发改委。机构调整后,节约能源和循环经济方面的工作仍然由国家发展和改革委员会负责,国家能源局负责推动可再生能源发展。

就金融监管机构而言,中国人民银行、中国证券监督管理委员会、中国银行保险监督管理委员会和财政部都将发挥重要作用,全面推动绿色金融发展。人民银行继续负责G20可持续金融研究小组、地方绿色金融试点以及国家绿色金融标准、政策和监管等方面工作;证监会继续负责绿色债券、绿色基金、绿色指数、碳期货和上市公司环境信息披露;新整合组建的银保监会负责绿色信贷和绿色保险工作;财政部负责绿色政府和社会资本合作(PPP)项目、国家绿色发展基金和绿色项目财政补贴。这些职能在机构调整后也基本上保持不变。

中国进行政府机构改革并强化绿色金融的发展,凸显其对解决重大生态环境问题的重视程度,其成功与否将决定能否实现中国的重大决策部署,即习近平主席提出全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的目标。

Topics: 绿色金融