安恒集团总裁谈中国水资源可持续发展


国每年缺水500多亿立方米,而城市供水管网漏损率却接近平均15%的水平,水资源的浪费是一个日益严重的社会和经济问题。2015年,保尔森可持续发展城市奖授予了致力于解决城市供水漏损的安恒集团。它的可持续中国城市供水管网综合漏损控制解决方案,利用了云计算和大数据技术来解决城市供水漏损这一全球常见问题。

 

安恒的可持续解决方案

安恒项目利用云计算和大数据技术来管理城市管道基础设施的供水管网漏损控制,大大减少了检测泄漏点所需的时间,从而减少了水资源的浪费并降低了管道爆裂的风险,为中国城镇居民提供更加安全的用水环境。自2012年在北京石景山地区实施以来,此项技术为该地区每天节水近1000立方米,相当于每年30万吨。该技术的预计投资回收期只要18个月。

获奖以来,安恒项目取得了长足的进展。在2016年保尔森可持续发展城市奖开启报名之际,保尔森基金会邀请安恒集团总裁万众华接受采访,介绍安恒项目对中国水资源可持续发展的意义,并分享项目的最新进展以及获奖给安恒带来的影响。

递交申请,请访问:paulsoninstitute.org.cn/prize.

Topics: 可持续城镇化