新发布的商业风险报告报告分析了美国中西部的气候风险


RBMidwest Blog到本世纪末,预计芝加哥人每年经历的气温超过95华氏度(35 摄氏度)的日子会比德克萨斯人现在还要多。这就是一份今天发布的报告得出的发人深省的研究结果之一。该报告题为《中心地带的高温天气:中西部的气候变化与经济风险》,内容是关于气候变化给美国中西部带来的经济风险,由商业风险报告项目最新发布。这个跨党派项目由保尔森基金会主席亨利·保尔森、迈克尔·布隆伯格和汤姆·斯泰尔牵头组织,工作重点是量化气候变化带来的经济风险,于八月份发布了研究分析美国总体气候风险的第一份报告。

在今天于明尼苏达州明尼阿波利斯经济俱乐部举办的发布会上,保尔森重申了想要传达的核心信息:“我们的企业领导者、我们的城市以及我们的投资界都需要重点关注这些风险,现在采取行动还为时不晚”。

“作为一个中西部人,令我严重关切的是,我们‘处之泰然’的态度是危险和不可持续的,威胁到我们的生活方式”,保尔森补充说,“气候变化给中西部经济的主要行业部门带来了巨大威胁,尤其是制造业和农业”。

保尔森继续说道,这些问题也同样适用于中国,尤其是在中国实行大规模城镇化政策之际。这就是为什么保尔森基金会的气候变化和空气质量计划正致力于为中国的环境危机寻找解决方案。按照基金会“知行合一”的工作方式,气候变化和空气质量计划正脚踏实地地与政府官员、企业和老百姓一起努力帮助中国实现其碳排放目标。该计划目前正在编制的报告将概括提出为了解决碳排放问题,同时又治理空气污染,中国可以充分利用北京周边地区市场力量的方式。保尔森列举了最近达成的美中碳排放协议,其中中国同意在2030年左右达到碳排放峰值,他将此称为“具有重要意义”——“一个真正的亮点” 。如果中美两国现在集中资源应对气候变化,也许北京和芝加哥都可以避免本周发布的商业风险报告报告中预测的遭受酷热天气的命运。

Topics: 气候变化