在美国和中国推进可持续性增长

中美通力合作,助力中国生态文明建设

保尔森基金会和北京巧女公益基金会签署战略合作协议


保尔森基金会和北京巧女公益基金会(以下简称“巧女基金会”)在京签署战略合作协议。未来三年双方将在“长江经济带绿色发展”、“国家公园体制建设”、“海外投资项目的环境风险评估及管理”和 “可持续城镇化高级研究班”等四个领域开展合作,携手推进环境保护工作,促进经济和社会的可持续发展。保尔森基金会总裁葛迪马和北京巧女公益基金会总裁董策出席签约仪式,并分别代表双方机构签署协议。

葛迪马在签约仪式说:“我很高兴此次和巧女基金会的战略合作将助力于中国向可持续经济发展模式的转变。十九大报告进一步明确和阐释‘人与自然和谐共生’以及生态文明建设理念,此次合作所涉及的领域显得更为重要。今天的战略合作协议签署只是深度合作的第一步。我们将共同支持中国生态保护,推进中国生态文明建设。”

巧女基金会董策总裁表示,保护自然的事业任重道远,我们双方的合作才刚刚开始,此次签约不仅是巧女基金会国际合作的一次成功探索,也是中美两国在生态环境领域民间合作的一项重大突破。未来还会有更多的机会。这次双方合作领域的广度和深度都是前所未有的。

此次战略合作将通过优势互补和资源整合,切实推进中国绿色发展和环境保护,共同为建设“美丽中国”做出贡献。

保尔森基金会
保尔森基金会是一家无党派、非营利、“知行合一”的智库,致力于加强中美两国关系,推动可持续经济增长和环境保护。基金会的工作基于以下原则:只有中美两国互补协作,才能应对当今最紧迫的经济和环境挑战。基金会的项目侧重于通过产业转型、可持续城镇化和环境保护,推动中美两国向更可持续的低碳经济模式转型。保尔森基金会由美国前财政部长、高盛集团前首席执行官亨利·保尔森创建于2011年,总部位于芝加哥,并在华盛顿、旧金山和北京设有办公室。

媒体联络:
马静萍 ema@paulsoninstitute.org
手机:13601396702