葛迪马先生Dietmar Grimm出任保尔森基金会总裁

丰富的工作经验和新视野助力基金会战略运营


保尔森基金会今天宣布葛迪马Dietmar Grimm 出任基金会总裁,负责总体运营以及基金会在中美两国的战略发展和执行。他将与保尔森主席一道共同监督基金会项目和制度的执行,践行基金会使命。

“非常欢迎葛迪马成为保尔森基金会总裁!”保尔森先生说道。“他在相关领域积累了丰富的工作经验,相信这将助力于基金会的发展。基金会的使命是加强中美关系,推动两国经济的可持续发展和环境保护,相信葛迪马的管理才能和战略眼光将带领基金会不断向前迈进。”

“我特别高兴可以有机会与保尔森主席和基金会全体同仁一起共事,努力深化我们使命的影响力,特别是在这个历史的关键时刻。在中国工作的这些年,我有机会认识和了解基金会的一些同事、认同它的价值观,赞赏基金会“知行合一”的行动力。如果你关注地球的未来,那么基金会的使命就是当下最重要的事。我非常荣幸能有这个机会可以参与其中。” 葛迪马说。

即将离职的保尔森基金会总裁蔡雯欣Cynthia Zeltwanger在过去的四年里为基金会的工作打下了坚实的基础,葛迪马将在此基础上将带领基金会更上一层楼。在加入保尔森基金会之前,葛迪马从2013年开始在大自然保护协会工作,先后担任多个高级管理层的职位,包括中国项目执行代表和全球保护战略总监。

葛迪马在大自然保护协会北京代表处工作的三年里,帮助中国项目成功地度过转型时期,包括协会在新的中国境外非政府组织管理法规定下的重新注册。为应对协会在中国以及中国项目在全球范围内所面临的诸多挑战,他还通过协调项目和理事会与大自然保护协会的全球战略,专注于推广项目的深度和广度。在此之前,葛迪马担任鲑鳟类保护协会Trout Unlimited市场、传播和战略副总裁,也是雷石东战略集团Redstone Strategy Group的共同创立者。他在职业生涯早期曾在麦肯锡公司担任顾问。葛迪马毕业于科罗拉多大学博尔德分校,拥有经济学学士学位。

保尔森基金会
保尔森基金会是一家无党派、非营利、“知行合一”的智库,致力于加强中美两国关系,推动可持续经济增长和环境保护。基金会的工作基于以下原则:只有中美两国互补协作,才能应对当今最紧迫的经济和环境挑战。基金会的项目侧重于通过产业转型、可持续城镇化和环境保护,推动中美两国向更可持续的低碳经济模式转型。基金会也积极推进双边跨境投资,以创造就业机会,强化中美关系。基金会的智库发表的论文涉及中国当今面临的最重要的宏观经济问题。保尔森基金会由美国前任财政部长、高盛集团前首席执行官亨利·保尔森创建于2011年,总部位于芝加哥,并在华盛顿、旧金山和北京设有办公室。