苹果公司和万科集团CEO加入保尔森基金会与中国国际经济交流中心携手成立的可持续城镇化CEO理事会

理事会致力于通过合作推动中国的可持续发展


中国北京——中国国际经济交流中心和保尔森基金会宣布,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)和万科企业股份有限公司董事会主席王石将加入可持续城镇化CEO理事会。可持续城镇化CEO理事会将于10月22日在北京举行第二届年会。

理事会由17家中美企业的CEO组成,理事会的使命是充分利用企业的力量,通过在环境领域的创新实践、企业与政府机构的具体行动,以及支持政策的推行,推进中国的可持续城镇化。

“这两位企业家及其带领的企业一直致力于推动可持续的商业实践,他们将为推进理事会的工作发挥重要作用”,保尔森基金会主席亨利·保尔森表示,“我很高兴欢迎这两位最新加入的成员”。

“苹果公司的宗旨是全球业务经营百分百依靠可再生能源,我们正努力减少苹果公司全球供应链的碳排放量”,苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示,“我们期待参与CEO理事会的工作,以推动中国的绿色转型,为帮助中国实现应对气候变化的目标贡献自己的力量。”

万科企业股份有限公司董事会主席王石表示,“理事会汇聚了中美两国的顶尖企业,同心协力应对城市发展中我们最关切的问题。万科是一家房地产开发企业和城市服务供应商,对理事会应对重大环境和社会问题的能力充满信心,这些问题将对我们的社区,我们的生活产生重大影响。”

除了继续开展正在进行的能源效率和可持续建筑领域的工作外,理事会今年还重点开展了几个项目,在中国推广清洁技术,这个问题对中美两国都具有重要意义。中国宏伟的环保规划和城镇化工作越来越重视普及清洁技术解决方案,并克服普及过程中遇到的障碍。即将举行的2015年年会将讨论如何采取具体行动,推动实现这一及时而且重要的目标。

CEO理事会成员:

玛丽·巴拉,通用汽车公司首席执行官
薄睿拓,百威英博首席执行官
陈东升,泰康人寿保险股份有限公司董事长兼首席执行官
蒂姆·库克,苹果公司首席执行官
高德威,霍尼韦尔公司董事长兼首席执行官
官庆,中国建筑工程总公司董事长、党组书记
马赫澜,凯悦酒店集团总裁兼首席执行官
黄怒波,北京中坤投资集团有限公司董事长
李东生,TCL集团董事长兼首席执行官、公司创始人
梁信军,复星集团副董事长兼首席执行官
刘振亚,国家电网公司董事长、党组书记
利伟诚,陶氏化学公司董事长兼首席执行官
马云,阿里巴巴集团董事局主席
董明伦,沃尔玛公司总裁兼首席执行官
罗睿兰,IBM公司董事长、总裁兼首席执行官
王石,万科企业股份有限公司董事长
郑之杰,国家开发银行股份有限公司副董事长、行长 

保尔森基金会简介:

保尔森基金会是一家“知行合一”的智库,致力于促进中美两国的环境保护和可持续发展,同时推进双边经济关系和跨境投资。基金会成立于2011年,由亨利·保尔森创办。基金会的秉承的工作原则是:只有中美两国互补协作,才能应对当今最紧迫的经济和环境挑战。

作为独立无党派机构,保尔森基金会的工作中心是中美两国的经济和环境问题。在中国,基金会致力于应对气候变化和改善空气质量、推进生态保护并促进城镇化可持续发展。基金会的智库发表的论文涉及中国的宏观经济问题、能源战略以及中美两国关系等重大问题。在美国,基金会致力于促进改善中美关系,创造可增加就业机会的双边跨境投资,并降低气候变化带来的经济风险。基金会总部设在芝加哥大学,并在华盛顿和北京均设有办事处。

 

中国国际经济交流中心简介:

中国国际经济交流中心(简称:国经中心)成立于2009年3月20日,是经民政部批复成立的社团组织,主管部门为国家发展和改革委员会。主要业务是:开展并组织研究重大国际国内经济问题,广泛开展国际交流与合作,为政府部门提供智力支持,为企业和社会各界提供经济交流平台。

国经中心以服务国家发展、增进人民福祉、促进交流合作为宗旨,坚持中国特色社会主义理论体系,秉承“创新、求实、睿智、兼容”的理念,积极开展国际国内重大理论问题、战略问题、热点问题和全局性问题的研究,努力建设高水平和有国际影响力的中国特色新型智库,汇集社会智力资源,为国家和地方、企业决策提供智力支特与咨询服务,为增强国家软实力做贡献。 国经中心编辑《研究报告》、《智库言论》、《信息反映》等内参,出版《全球化》杂志。请访问网站(cciee.org.cn)了解更多信息。