保尔森基金会智库欢迎白安儒担任非常驻高级研究员


美国伊利诺伊州芝加哥市——研究中国宏观经济趋势和发展动态的权威专家白安儒(Andrew Batson)加入保尔森基金会的智库担任非常驻高级研究员。

保尔森基金会副主席方艾文宣布任命时说,“白安儒已经证明了自己是最敏锐的中国经济观察家之一。在中国的经济增长模式正经历巨大调整之时,我们将期待白安儒对基本发展趋势和中国领导人目前面临的经济改革决策提供其独到的见解和观点”。2013年,白安儒撰写了广受好评的《保尔森政策备忘录》,为中国的国有经济部门改革建言献策。方艾文说,“我们期待着白安儒开始在基金会工作后能取得更多开创性的研究成果”。

白安儒表示,“我感到十分荣幸能加入保尔森基金会并协助其为当今中国最重要的经济讨论做出贡献。我期待着与智库团队并肩工作”。

白安儒是独立研究机构佳富龙洲经济咨询公司的中国研究主管,负责管理其北京的研究团队并定期撰写有关中国经济的文章。他自1998年以来一直在中国生活和工作,此前曾是屡获殊荣的《华尔街日报》记者。白安儒出生在美国路易斯安那州新奥尔良市,曾就读于俄勒冈州波特兰市的里德学院。

保尔森基金会是一个“知行合一”的独立智库,在中美两国开展环境与可持续发展项目以及经济和环境方面的研究工作。基金会成立于2011年,创始人是美国第74 任财长及高盛前董事长兼首席执行官亨利·保尔森。基金会的宗旨是推动中美两国的可持续经济增长和环境保护。

保尔森基金会的工作中心是中美两国的经济和环境问题。智库发表的论文涉及中国当今面临的最重要的宏观经济问题、能源战略以及中美两国的经济关系问题。基金会在美国致力于促进将会改善中美关系并有助于创造就业机会的双边跨境投资。基金会在中国开展的项目侧重于应对气候变化和改善空气质量、推进环境保护并促进城市可持续发展。基金会在芝加哥(芝加哥大学)、华盛顿和北京设有办事处。