美国保尔森基金会主席亨利·保尔森一行到访中美绿色基金


Sina WeiboWeChat


11月19日,美国保尔森基金会主席亨利·保尔森一行到访中美绿色基金,与团队进行了亲切友好的交流。

中美绿色基金董事长徐林、CEO白波及团队一起对他们的到来表示热烈的欢迎。徐林说,中美绿色基金是第一个也是唯一一个国家级绿色投资基金。保尔森先生是一个具有国际视野的政商界领袖,曾在多年前他便提出与中国合作的重要性。非常感谢保尔森基金会长期以来对中国经济低碳可持续发展的关心,以及对中美绿色基金的所给予的帮助和支持。随后,白波将中美绿色基金三年来在募资、投资和投后管理方面所做的工作向客人做了介绍。

保尔森基金会是发起设立中美绿色基金的重要倡议者之一。看着聚在一起的充满朝气和干劲的面孔,保尔森激动地表示,非常高兴能够来到中美绿色基金的办公室,和大家见面、交流。2015年,当我们最初倡议发起一个市场化平台来推动中美绿色合作时,我们从未预期到会有今天的成绩。

保尔森说,近年来,由于中国经济转型和金融监管治乱使得市场环境受到一定的影响,中美经贸摩擦也让一些人产生些许疑惑。但是,中国坚持绿色发展之路是明确的,中美在相互促进中竞争、在相互竞争中共同发展也是必然的。保尔森基金会将会一如既往地继续支持中国绿色发展,支持中美在绿色领域的各项合作。我相信,中美绿色基金在团队的努力下将会获得更大的成功。

保尔森基金会副主席戴青丽也对基金取得的成绩表示祝贺。她非常欣慰能够看到当初的一个提议已成为取得骄人成绩的实体。她表示,即使在中美关系相对紧张的当下,中美绿色基金依然持续通过在绿色领域的投资,在改善环境问题的同时以民间组织的身份搭建起中美之间交流的桥梁。

值得一提的是,中央财办经济四局副局长李逊敏也应邀来到基金。他曾代表中央财办直接参与了中美绿色基金的筹建工作。

李逊敏回忆了中美绿色基金从一个倡议逐渐落地生根的过程。当他听到白波在介绍中美绿色基金投资决策时,说到既要做好商业评估,也要从环境效益的角度去量化评估每项投资所带来的环境影响力后。他感慨地表示,中美绿色基金虽然是在政府引导下设立下,但却完全按照市场化方式运作,并且坚持“绿色投资”,相信这样的基金是独一无二的存在。

环境问题是当前最紧迫的全球性挑战,只有中美两国以互补的方式携手合作才能解决。保尔森最后表示,希望大家共同努力,推动中美民间交流合作,推动中国和全球绿色发展更上一层楼。