在美国和中国推进可持续性增长

“金融•未来”——彭博独家对话亨利•保尔森


GFC 1 Web

博于本周在北京主办了一场“金融•未来”高端闭门对话会。50余位政府官员和企业高管应邀出席,与美国前财长、保尔森基金会主席亨利·保尔森就绿色金融的必要性、中美关系以及中国与全球金融市场的未来等话题进行了深度探讨。

保尔森是第74任美国财政部长,是小布什总统内阁成员。他还是成功的企业家、中国问题专家、环保主义者和作家。

保尔森从上世纪90年代起就开始深入研究中国问题,他在对话会中分享了其关于中美经济关系的看法。中美关系在当前全球地缘政治舞台上已经毫无争议地成为最为重要的双边关系之一。在中国建设世界级金融市场的背景下,与会嘉宾与保尔森先生就跨国金融机构在华业务发展、应对气候变化等中美双方共同关切的话题进行了沟通交流。

此次赴华,保尔森在北京宣布成立保尔森基金会绿色金融中心,旨在促进中国绿色金融市场的发展。绿色金融正在吸引私营部门的资金投入,共同应对全球环境问题,并从中获得确实的回报。从2015年开始,中国就开始探索绿色金融领域的发展,现已成为世界最大的绿色债券市场之一。

保尔森基金会成立于2011年,致力于推动中美两国在可持续经济发展领域的创新。中美是世界最大的两个经济体、能源消费国和碳排放国。

GFC 2 Web

Topics: 绿色金融