在美国和中国推进可持续性增长

李克强总理在北京会见亨利·保尔森


paulson_li_10-20-2016-web

10月20日,中国国务院总理李克强在钓鱼台国宾馆会见亨利·保尔森,双方讨论了为完成中美双边投资协定谈判而做出的努力。

保尔森表示,中方愿意采用“负面清单”的方式是个进展,这意味着协定的除外条款内容现在已经缩小到特定类别清单。李克强总理和保尔森都强调了贸易和投资自由化的重要性。

在访问北京期间,保尔森与河北省政府和国家林业局共同主办了一个滨海湿地保护研讨会。保尔森还主持了可持续城镇化CEO理事会年会,中美企业的最高层在会上共商合作项目计划,推广可持续商业实践。保尔森和几位理事会成员还会晤了国务院副总理汪洋,讨论中美贸易和投资问题。

访问北京之前,保尔森先到香港出席了他的新书《与中国打交道》的中文版发布会。在香港中文大学举办的这次讲座吸引了近千名听众。

保尔森和妻子温迪还前往香港米埔自然保护区观鸟,该保护区堪称世界一流的生态保护典范。