保尔森基金会副主席成可黛参加中美新能源经济论坛


Sina WeiboWeChat
保尔森基金会副主席成可黛在中美新能源经济论坛上主持有关中美能源政策合作的专题讨论
保尔森基金会副主席成可黛在中美新能源经济论坛上主持有关中美能源政策合作的专题讨论

尔森基金会负责气候变化和可持续城镇化项目的副主席成可黛参加了在旧金山举行的中美新能源经济论坛。在中国经济宏观大趋势和清洁能源技术发展进步的背景下,此次会议重点评估中美两国之间在能源政策和气候目标等方面的合作。成可黛讨论了中国要实现可再生能源并网发电提高工业能效所面临的挑战。她还主持了一场专题讨论会,参加讨论的有国际纽带基金会(Bridging Nations Foundation)首席执行官普拉卡什·安贝甘卡(Prakash Ambegoankar)、劳伦斯·利弗莫尔国家实验室高级顾问胡利奥·弗里德曼(Julio Friedmann)、美国环保协会中国项目常务主任马乔希、世界观察研究所中国项目经理马海兵以及荣鼎集团研究分析师马培建。鉴于中国正在推动建设全世界规模最大的碳排放权交易市场,与会人士着重讨论了碳排放权定价机制以及中国可以学习借鉴的国际市场经验。

此次为期两天的论坛探讨了中美两国可以如何携手合作,让全世界转向清洁能源,其间举行了专门重点讨论电动汽车和电池技术的多场会议。诺贝尔奖得主、美国前能源部长朱棣文博士发表了主题演讲,北京新能源汽车股份有限公司和合肥国轩高科动力能源有限公司的高层代表出席了会议。请点击此链接,了解此次论坛活动的具体情况。