保尔森基金会接待格鲁吉亚总理格奥尔基·克维里卡什维利


Sina WeiboWeChat

IMG_7907

2016年4月27日,保尔森基金会举办私人早餐会,接待来访的格鲁吉亚总理格奥尔基·克维里卡什维利。这是克维里卡什维利总理自2015年12月30日上任以来首次对美国进行正式访问。他在结束访问华盛顿的正式行程后来到了芝加哥。克维里卡什维利总理毕业于伊利诺伊大学金融专业,对芝加哥并不陌生。他曾担任多个政府要职,包括经济部长、外交部长和副总理。他也曾担任过银行高管和经商。作为新的格鲁吉亚政府首脑,克维里卡什维利总理来到芝加哥访问并与保尔森基金会举行会议,重点探讨美国与格鲁吉亚的关系,格鲁吉亚继续融入欧洲-大西洋伙伴关系进程,以及格鲁吉亚的投资环境和经济目标。

IMG_7908

与会者还与克维里卡什维利总理讨论了格鲁吉亚与中国的经济关系,因为中国正快速成为南高加索地区日益重要的直接投资者。格鲁吉亚具有得天独厚的优势,可以成为亚洲和欧洲之间的陆上贸易中转站,也可以成为更广泛地区的服务业和旅游业中心。格鲁吉亚横跨距离最短的东西方陆路贸易路线。因此,克维里卡什维利总理向与会者介绍了他对沿着“新丝绸之路”经济走廊发展东西方贸易的展望,以及格鲁吉亚政府与不同投资伙伴的关系。

陪同克维里卡什维利总理参加早餐会的高级格鲁吉亚代表团成员包括:副总理兼经济与可持续发展部部长迪米特里·库姆西什维利、外交部长米哈尔·扎纳利泽、议会外交关系委员会主席捷多·贾帕里泽、驻美大使阿尔奇尔·格格什泽、驻美特使格奥尔基·奇科利亚、国家投资局局长格奥尔基·帕塔利亚和格鲁吉亚铁路公司总裁玛穆卡·巴赫塔泽。

IMG_7931