保尔森基金会携手中国国际经济交流中心共同启动“2015可持续发展规划项目奖”


Sina WeiboWeChat
Prize launch panel
与中国国际经济交流中心副理事长魏建国和担任奖项评委的中国建筑股份有限公司总工程师毛志兵一同主持新闻发布会,保尔森基金会高级顾问戴青丽强调了大力宣传这些项目作为示范在全国推广的重要性

尔森基金会携手中国国际经济交流中心于3月19日在北京举行的新闻发布会上共同启动了第三届“可持续发展规划项目奖”。该奖项每年颁发给具有创新、有效和可推广的解决方案的中国项目以促进环境健康发展。评选该奖项旨在号召更多的人支持这方面的努力并表彰由中美两国专家组成的评委会评选出的优秀项目所取得的成就。

保尔森基金会高级顾问戴青丽、中国国际经济交流中心副理事长魏建国和担任奖项评委的中国建筑股份有限公司总工程师毛志兵在新闻发布会上致辞。2014年奖项得主深圳国际低碳城项目的代表叶青也在新闻发布会上发言。中国媒体、中外非政府组织以及民营企业和金融机构的代表出席了此次活动。

“评选标准有意放得比较宽泛,因为这在中国显然是一个不断发展的领域”,保尔森基金会的戴青丽女士表示,“我们希望能找到不仅在中国各地,而且还可以在世界上面临类似挑战的其他地方都可以推广的解决方案”。

保尔森基金会高级顾问戴青丽向与会人士简要介绍2015年奖项的有关情况。 媒体、非政府组织代表和商界领袖出席了此次活动。 深圳建筑科学研究院院长叶青发言讨论赢得2014年奖项所带来的积极影响。

“获奖的连锁反应已经远远超出了我们的预期”,叶青在回想赢得2014年奖项所带来的影响时说,“这进一步巩固了市政府致力于深圳可持续发展的资源和投入”。

深圳国际低碳城项目能够脱颖而出是因为规划者有系统地对深圳市内的一个区域进行开发,在升级改造建筑物的同时清理环境并吸引较高技术含量的低碳产业。他们没有做的事情颇耐人寻味:他们并没有拆掉现有建筑来建造以后可能大批空置的高楼大厦。

评委会将在暑期赴2015年入围项目所在地进行实地考察。保尔森基金会主席亨利•保尔森先生和中国国际经济交流中心曾培炎理事长将于2015年10月在北京向获奖项目代表颁发奖项。

 

如需了解更多有关评委会及如何报名参加奖项评选的信息,请点击此链接。

如需提交报名表,请点击此链接。