在美国和中国推进可持续性增长

保尔森基金会邀请道格拉斯∙帕尔(Douglas A. Paal)到芝加哥大学演讲——当代中国演讲人系列活动


Sina WeiboWeChat

20140430_Paal_9493

2014年4月30日,作为当代中国演讲人系列的活动之一,基金会邀请道格拉斯∙帕尔到芝加哥大学演讲。这一系列活动邀请不同职业、观点和学科背景(包括学界、政界、智库、新闻业和企业)的专家,到芝加哥大学的海德公园校园参与关于当代中国的启发性演讲和对当代中国的讨论。

20140430_Paal_9514

道格拉斯∙帕尔曾任摩根大通国际副主席和美国在台协会主任。1986年至1993年期间,他是里根总统和老布什总统国家安全委员会委员,先后担任亚洲事务主任、高级主任和总统特别助理。帕尔曾在国务院负责政策规划,也曾在美国驻新加坡和北京的大使馆工作过,还曾在中央情报局担任高级分析师。

20140430_Paal_9470

他的演讲题为“奥巴马总统的亚洲之行:遗产还是失去的机会?”。帕尔针对奥巴马总统近期的亚洲四国之行提供了深入见解。奥巴马在四月底访问了马拉西亚、菲律宾、日本和韩国,为期一周。帕尔运用他在政府和私营部门工作多年的一手经验,分析了这次出访的影响、对美国重返亚洲战略的争论,以及美国与多个亚洲国家的关系。