大湖区的州长和省长与保尔森基金会推出合作项目


Sina WeiboWeChat

2014年4月25日,大湖区的州长及安大略省和魁北克省省长与保尔森基金会在芝加哥推出了一个重要的新项目,旨在为这个地区的制造业吸引外国直接投资。

16034621871_7c95094bbe_b

项目的总体目标是吸引意在寻求对发达国家直接投资的中国和其它新兴市场国家投资者落户大湖区。

作为项目的一部分,大湖区州长联合会和保尔森基金会将联合举办“竞争力论坛”,由密歇根州州长、大湖区州长联合会联席会长里克∙斯奈德和保尔森主席主持。论坛将关注外国投资大湖区制造业的挑战和机遇。

未来几个月还会继续寻找有意向的投资者。最终的投资将提升该地区的就业和制造业。

针对这一项目,密歇根州州长、大湖区州长联合会联席会长里克∙斯奈德说:“大湖区的州长和省长致力于参与全球经济竞争并实现繁荣。这一合作项目将通过创造和保住就业,推动大湖区的持续增长。

伊利诺伊州州长、大湖区州长联合会联席主席帕特∙奎因说:“通过合作,我们可以帮助大湖区抓住全球新经济创造的机遇。我们的制造业企业已经证明了它们是世界上最优秀的企业,而这一新项目可以帮助他们获得竞争所需的资本。”

保尔森基金会主席亨利∙保尔森解释说;“与可以通过快速纸质交易买卖的债券不同,直接投资涉及到人、工厂和其它资产。从这个意义上说,直接投资是对另一个国家的经济体系投信任票。在世界经济重要的转型期,许多新兴经济体持有大量的外汇储备,但它们也开始寻找收益更高的直接投资机会。这就包括中国这样的国家。例如,中国企业已经开始扩大直接投资,包括在美国、加拿大和其它发达工业国家进行绿色产业地投资。”