保尔森基金会邀请蕾切尔∙德沃斯金和肯尼思∙德沃斯金(Rachel and Kenneth DeWoskin)到芝加哥大学演讲——当代中国演讲人系列活动


Sina WeiboWeChat

20140320_chinaseries_033

3月20日,保尔森基金会邀请蕾切尔∙德沃斯金和肯尼思∙德沃斯金(Rachel and Kenneth DeWoskin)到芝加哥大学演讲。这是当代中国演讲人系列活动的一部分。这一系列活动邀请不同职业、观点和学科背景(包括学界、政界、智库、新闻业和企业)的专家,到芝加哥大学的海德公园校园参与关于当代中国的启发性演讲和讨论。

20140320_chinaseries_188

蕾切尔∙德沃斯金(中文名是杜瑞秋)是一位作家和演员。她最新的小说《有大梦想的袖珍女孩》(Big Girl Small)(美国FSG出版社2011年版)获得了2012年美国图书馆协会艾利克斯奖,并被美国《新闻日报》评为2011年最好的三本书之一。德沃斯金的回忆录《北京洋妞》(Foreign Babes in Beijing)(美国WW诺顿出版社2005年版)记录了她在中国不可思议的明星经历。她曾在一部中国肥皂剧里出演角色。这部肥皂剧后来被HBO电视台改编成了系列剧,德沃斯金与他人联合撰写了试播的第一集。她的第四本书《盲》将由企鹅出版社在8月份出版。

20140320_chinaseries_324

肯尼思∙德沃斯金是德勤中国的高级顾问及德勤中国研究洞察中心(CRIC)主席。他是世界大型企业联合会(Conference Board)及世界大型企业联合会中国经济与企业研究中心的高级顾问。德沃斯金以前是密歇根大学国际商务专业教授以及亚洲文化中心主席和教授。他与中国打交道已近50年,在中国和日本都长期生活和工作过。

他们演讲的题目是“网络党:中国新公共空间的文化与传播”,重点介绍了中国通讯和传播的二元性。这个讲座为该系列活动带来了独特的文化视角,内容涉及社交媒体、病毒式传播的视频和文化传递。