保尔森基金会邀请吴丹敏(Thant-Myint-U)到芝加哥大学演讲——当代中国演讲人系列活动


Sina WeiboWeChat

20140227_chinaseries_178

2月27日,保尔森基金会邀请吴丹敏(Thant-Myint-U)到芝加哥大学演讲。这是当代中国演讲人系列活动的一部分。这一系列活动邀请不同职业、观点和学科背景(包括学界、政界、智库、新闻业和企业)的专家,到芝加哥大学的海德公园校园参与关于当代中国的启发性演讲和讨论。

20140227_chinaseries_087

吴丹敏曾就读于哈佛大学和剑桥大学,后来作为剑桥大学三一学院研究员教了几年历史。他曾参加过联合国在柬埔寨和前南斯拉夫的三次维和行动,并曾就职于位于纽约的联合国秘书处。他写过几本关于缅甸的书,包括《遗失脚印的河》(The River of Lost Footsteps)和《中国与印度交手》(Where China Meets India)。作为缅甸国家经济与社会顾问委员会委员,他是缅甸和平中心特别顾问及仰光传统信托基金主席。他被《外交政策》杂志评为2013年“全球100位睿智思想家”之一。

20140227_chinaseries_200

他的演讲题为“缅甸与亚洲的新十字路口”,重点介绍了缅甸政治和2011年向平民统治的转型。与中国交界的缅甸目前处在历史上最关键的时期,试图在现代化和向世界开放的同时保持国家的传统特征。活动由芝加哥大学政治学教授和保尔森基金会教师顾问委员会委员杨大利主持。