保尔森基金会邀请詹姆斯∙麦克格雷戈(James McGregor)在芝加哥大学演讲—当代中国演讲人系列活动


Sina WeiboWeChat

20140123_mcgregor_4676

2014年1月24日,作为当代中国演讲人系列的活动之一,基金会邀请詹姆斯∙麦克格雷戈在芝加哥大学演讲。这一系列活动邀请不同职业、观点和学科背景(包括学界、政界、智库、新闻业和企业)的专家,到芝加哥大学的海德公园校园参与关于当代中国的启发性演讲和讨论。

20140123_mcgregor_4708

作为一名领先的中国问题专家,麦克格雷戈叙述了他在中国25年的生活和工作经历。在这段时间里,他亲眼目睹了中国发生的巨大变化。他的演讲涵盖了许多领域,包括当今中国的商业环境、记者待遇、中国新一代领导人和新外交政策。麦克格雷戈拥有记者、传媒公司高管和咨询师的丰富从业经历,为如何解读当今的中国提供了独到见解。

20140123_mcgregor_4758

麦克格雷戈曾担任《华尔街日报》北京记者站站长和道琼斯中国首席执行官,目前是安可咨询公司全球/大中华区董事长。他同时还是一名作家,著有畅销书《十亿消费者》及其它作品。