保尔森基金会邀请作家奥维尔∙舍尔(Orville Schell)在芝加哥大学演讲—当代中国演讲人系列活动


Sina WeiboWeChat

20131114_chinaseries_6620

2013年11月14日,基金会邀请知名作家奥维尔∙舍尔在芝加哥大学演讲。这是基金会当代中国演讲人系列的最新活动。这一每月举行的系列活动邀请不同职业、观点和学科背景(包括学界、政界、智库、新闻业和企业)的专家,到芝加哥大学的海德公园校园参与关于当代中国的启发性演讲和讨论。

20131114_chinaseries_6556_copy

舍尔的演讲,部分是基于他的新书《富强:中国迈向二十一世纪的长征》,涵盖了现代中国的思想史,包括了民族主义、中国共产党发展历程、腐败问题、对外关系和国家与社会关系等诸多主题。

20131114_chinaseries_6532

舍尔目前是纽约亚洲协会美中关系中心主任。作为一位长期的中国问题观察家和多本书的作者,他之前曾任加州大学伯克利分校新闻研究生院院长。