保尔森基金会与麦肯锡共同举办第二届“制造业未来”研讨会


Sina WeiboWeChat

SecondManuf3

2/dropcap]013年10月25日,保尔森基金会与麦肯锡公司在芝加哥联合召开了第二次研讨会,以推进基金会的未来制造业项目。研讨会重点讨论了跨境投资以及生产和创新关系的转变。

SecondManuf1

此次研讨会有三个目标:(1)基于我们上次与中国企业首席执行官和投资者讨论的议题,激发与美国大公司就美国制造业现状及未来需求的讨论;(2)听取与会者对投资模式初步想法的意见,以决定哪些方式行得通,哪些方式行不通;(3)将新想法和批评意见纳入可行性更强的投资模式开发,使其更符合两国投资者和企业的利益。

dsc01075

作为制造业未来项目的一部分,保尔森基金会旨在确定跨境投资中具有重大商业机会并且获得相关经济和政治条件支持的领域,也包括中国对美国的投资。此项工作同时还审查相关的制约因素及障碍。进行这些讨论进而开发潜在的投资模式,其最终目的是为了帮助美国和中国的公司发现趋势、寻找机会,并建立创新和面向未来的合作伙伴关系。今后的研讨会可能会在美国各地召开,包括美国旧金山湾区和大湖区。

保尔森基金会主席亨利∙保尔森主持了研讨会,与会者包括IBM微电子公司系统和技术组总经理迈克尔∙卡迪根(Michael Cadigan)、苹果公司副总裁契普∙希尔斯(Chip Hills)、陶氏化工公司负责生产与工程、供应链与环境、健康与安全的副总裁卡罗尔∙威廉姆斯(Carol Williams)、惠而浦公司负责企业战略与业务发展的副总裁卡尔∙马丁∙林达尔(Carl-Martin Lindahl)、南山美国总裁杜立军、万向美国公司总裁倪频、美国阿贡国家实验室能源系统部主任兼运输研究中心主任唐∙希勒布兰德(Don Hillebrand)。麦肯锡团队包括新泽西、华盛顿特区和芝加哥办公室的资深咨询师和董事。