签署谅解备忘录,启动儿童环保教育项目

<p>The Paulson Institute and Changsha City Launch Children’s Environment Education Initiative</p>


Sina WeiboWeChat

_MG_8063

国保尔森中心与长沙市共同发起儿童环保教育倡议

今天,保尔森基金会携手中国国际经济交流中心(“国经中心”)以及芝麻街工作室与长沙市政府签署谅解备忘录,启动城市可持续发展儿童教育项目。这个项目名为“儿童创建未来城市”,是长沙市促进城市可持续发展系列项目中的第一个。谅解备忘录的签署标志着湖南省省会长沙又迈出了绿色环保的一步。项目旨在帮助学龄前儿童了解节约用水和可持续发展的重要性。

_MG_8292

在芝麻街工作室的布偶“大鸟”的引领下,100多位儿童参加了由远大集团赞助的庆祝活动。出席活动的还有长沙市副市长姚英杰,保尔森基金会副主席戴青丽(Deborah Lehr),芝麻街工作室中国顾问孙蕊,以及远大集团董事周卓君。

城市可持续发展儿童教育项目是长沙系列项目中的第一个。保尔森基金会还将与政府部门在生态保护项目以及城市可持续发展试点项目上进行合作,并启用“保尔森城市评估工具”。该工具旨在帮助市领导发现其所在城市的可持续发展问题并确定工作重点。这是继与河北省保定市签署首个谅解备忘录后第二个与中国城市签署的谅解备忘录。

保尔森基金会副主席戴青丽说:“我们很高兴今天重回长沙签署这项协议。自从选择长沙市作为保尔森基金会城市可持续发展项目试点城市后,我们已经开始与合作伙伴着手解决城镇化进程中的严峻挑战。这些挑战在快速发展的中国城市显得尤为紧迫。在大鸟及芝麻街工作室的见证下,我们今天传达的信息是:最好的起点是从儿童开始。”

_MG_8902

保尔森中心是由美国前财政部长、高盛集团首席执行官亨利∙保尔森(Henry M. Paulson Jr.)创办的独立机构,基金会通过推动中美合作来促进可持续经济增长,创建更清洁的环境。