保尔森基金会与麦肯锡联合举办制造业未来研讨会


Sina WeiboWeChat

20130605-05

2013年6月5日,保尔森基金会和麦肯锡在北京联合举办了研讨会,探讨与制造业未来相关的问题,重点是跨境投资和生产与创新关系的变化。

研讨会有两个目的:(1)讨论决定全球制造业未来的主要趋势,以及(2)找出中美及全球企业建立跨境制造合作伙伴关系的潜在机会,并在变化中的全球经济中寻找创新和生产间的新联系。

20130605-01

此次北京研讨会是一系列计划活动中的第一个,出席研讨会的有来自中美及全球企业的首席执行官和意见领袖。保尔森基金会和麦肯锡公司旨在找出跨境投资中存在较大商机而且经济和政治因素支持的领域,包括中国对美国的投资。这些活动也审视了一些跨境投资中的制约因素及障碍。通过讨论并开发潜在的投资模式,最终目的是帮助美国和中国的公司发现趋势、找到机会并建立创新性的及面向未来的合作伙伴关系。今后的研讨会将在芝加哥和旧金山湾区举行。

20130605-04

保尔森基金会主席亨利∙保尔森主持了6月5日的北京研讨会,出席者包括联想电脑及其母公司联想控股创始人兼董事长柳传志、汽车零部件巨头万向集团创始人兼董事长鲁冠球、重型设备制造商三一重工集团联合创始人兼总裁唐修国、中国宽带资本基金创始人兼董事长田溯宁、弘毅投资总裁赵令欢、厚朴投资董事长兼高盛高华证券有限公司董事长方风雷、多元化铝业巨头南山集团董事长助理兼南山美国公司总裁杜立军、清华大学机械工程学院院长李政教授、以及国家开发银行国际金融局局长梁惠江。麦肯锡团队包括来自克利夫兰、芝加哥、上海和香港办公室的资深专业人士。