能源部副部长丹尼尔∙伯纳曼(Daniel B. Poneman)出席中美能源合作研讨会


Sina WeiboWeChat

Chicago Club

尔森基金会、美国阿贡国家实验室、芝加哥能源政策研究所和清洁能源信托基金联合举办了此次研讨会,与能源部副部长丹尼尔∙伯纳曼(Daniel B. Poneman)及其他芝加哥本地的顶尖专家探讨了中美能源合作的机会。作为世界能源消费和生产大国,中美两国都有合作应对众多挑战的强烈愿望,包括能源安全以及向清洁能源的转换。两国都拥有改变全球能源格局、确保资源使用可持续性、发展新技术以及应对气候变化的最大潜力。如果没有这两个国家在诸多层面上的合作,这些挑战将变得更加艰巨。

Chicago Club

在这一背景下,讨论涉及了广泛的议题,从天然气在美国经济中扮演越来越重要的角色,到可再生能源的投资,再到新技术(如碳捕捉和封存技术)的出现。与会者还就国家政策及政府支持对促进两国能源转换的作用进行了辩论。对话为两国可能产生实际和积极成果的能源合作领域提供了思路。

 

Chicago Club