与戴维∙海纳曼(Dave Heineman)州长进行“美国竞争力对话”


Sina WeiboWeChat

IMG_9300

尔森基金会的跨境投资项目旨在增强美国的竞争力,并在快速变化的世界经济中抓住新的机遇。2013年2月13日,保尔森基金会在内布拉斯加州科尔尼市举行了首次“美国竞争力对话”。戴维∙海纳曼(Dave Heineman)州长内布拉斯加州第25届州长农业会议上接待了基金会主席亨利∙保尔森。他们讨论了美国经济的未来竞争力、外国投资能为内布拉斯加州这样的州创造什么机遇,以及增强与中国贸易和投资的前景,尤其是在农业领域。

2013_02_13_IMG_9344_L

对话期间,海纳曼和保尔森与内布拉斯加州的加工企业、农民、牧场主和商人们讨论了四个问题:(1)世界经济将如何变化,这对美国意味着什么?(2)美国政府在联邦、州以及地方层面需要做什么才能参与竞争?具体地说,美国人需要做出什么样的选择才能确保美国商业强大和有竞争力?(3)什么是外国投资应扮演的“正确”角色?美国企业如何利用外国和外企想在美国投资的机会,在保护美国国家安全的同时,确保这些国家和企业能为美国工人、农民和牧场主创造就业机会?(4)中国在全球对外贸易和投资格局中占据什么地位?换句话说,14亿人的崛起,作为消费者,包括作为内布拉斯加州农产品的消费者,对该州意味着什么?具体有哪些与中国的贸易和投资机会?

州长农业会议是内布拉斯加州的年度盛会,也是讨论该州第一大产业的机会。2013年会议的主题是“内布拉斯加州农业未来平台”,讨论的问题涵盖了农业研究、畜牧业发展、联邦政策、天气以及在州长与保尔森对话中谈论的美国竞争力、外国投资和与中国的经济交流等话题。