在美国和中国推进可持续性增长

北京农业研讨会:促进农业投资与合作


Sina WeiboWeChat

15778063913_c441a3717f_k

2012年12月7日,保尔森基金会、中国农业部和中国农业国际交流协会联合在北京召开了研讨会。旨在探索农业跨境投资的机会。保尔森基金会主席亨利∙保尔森与中国农业部副部长牛盾共同主持了研讨会。与会者包括国务院发展研究中心副主任韩俊和部分亚洲领先农业企业和投资公司的首席执行官,例如丰益国际的董事长兼首席执行官郭孔丰、中粮集团董事长兼首席执行官宁高宁、中投公司总经理高西庆、北京德青源农业科技股份有限公司董事长兼首席执行官钟凯民、春华资本创始人兼董事合伙人胡祖六,以及弘毅投资总裁赵令欢。应全美州长协会主席、内布拉斯加州州长戴维∙海涅曼(Dave Heineman)的要求,内布拉斯加州农业部部长长格雷格∙艾巴克(Greg Ibach)代表该州出席了会议。

16210455888_87f052a480_k

本次研讨会以“促进农业投资与合作”为主题,审视了过去的成功和失败经验,并探索了农业潜在的投资模式。在该行业里,中美两国相互投资的机会正在不断涌现。

在2011财年,中国成为美国农产品的最大市场,购买了约200亿美元的美国出口农产品,使美国在这个行业产生了的较大的双边贸易顺差。美国政府统计数据表明,2011年美国对中国农产品的出口值支持了包括农场内外各行各业中超过16万美国人的就业。

16210684280_1bd2f4f4c8_k

其他与会者是来自以下机构的高管和政府官员:埃森哲、阿彻丹尼尔斯米德兰公司、阿贡国家实验室、邦基集团、嘉吉公司、高盛、麦肯锡、内布拉斯加州、荷兰合作银行、丰益国际、农业部、国务院发展研究中心、中国投资公司、国家开发银行、春华资本集团、厚朴资本、弘毅投资、中粮集团、国家粮食局、中国进出口银行、广东温氏集团、新希望六和股份有限公司、北京德青源农业科技股份有限公司、正邦集团、吉峰农机、中农发集团、中国种子集团、广东海兴农集团、光明食品和北京天山凯风畜牧科技。

15778061153_3fd1cbacb8_k