保尔森基金会在长沙举办省级城市可持续发展会议


Sina WeiboWeChat

2012年12月6日,保尔森基金会与中国国际经济交流中心以及长沙市政府合作,以城市可持续发展和中国城市所面临的独特挑战为议题,在湖南省省会长沙举办了为期一天的研讨会。保尔森基金会代表团受到了湖南省省委书记周强和长沙市市长张剑飞的欢迎和接待。

会议期间,与会者探索了长沙可持续发展的创新项目,讨论在市长张剑飞的领导下,如何解决城市人口的快速增长,以及随之而来的对资源和基础设施需求的增长。这些项目对于城市经济的持续增长和建立一个不断壮大的中产阶级至关重要。在未来的10年内,长沙市人口预计将从目前的300万增长到超过800万。相比之下,美国只有大约10个城市人口超过100万。

会议期间,保尔森基金会和长沙市同意就旨在促进城市可持续发展的一系列项目进行合作。担任过世界银行交通专家的张市长,通过禁止砍伐树木、引进节约用水项目和采用价格手段改善水质等措施,将环境保护作为工作议程的核心。

保尔森基金会联合中国国际经济交流中心、中国市长协会、中国城市发展研究院、能源创新公司及全球领先的可持续发展专家,共同与长沙和其它城市开展合作项目,帮助中国的市领导设计出创新的方式来提高他们城市发展的可持续性。作为这项努力的一部分,基金会资助了一些城市的试点项目并测试了诊断工具,以帮助市长确定其可持续性发展的优先事项,并与专家合作针对最紧迫的挑战给出潜在的解决方案。2013年,基金会还将为市长们推出一个为期数周的培训项目,让他们进一步了解这个工具及可持续发展的最佳实践,并在各自的城市加以应用。另外在2013年,基金会还将推出一个奖项,由芝加哥市前市长理查德∙戴利(Richard M. Daley)担任评委会主席,为可以在中国规模化推广的优秀项目城市颁奖。