保尔森基金会与中国浦东干部学院召集中外首席执行官参加领导力研讨会


Sina WeiboWeChat

16519225909_439d5ea51b_o

尔森基金会与中国浦东干部学院合作,在上海举办主题为“如何提高企业领导影响力”的研讨会。本次研讨会为期两天,汇集了100多位中外企业的首席执行官。应亨利∙保尔森主席的邀请,宝洁公司首席执行官麦睿博(Bob McDonald)、陶氏化学首席执行官利伟诚(Andrew Liveris)、沃尔玛前首席执行官李∙斯科特(Lee Scott)、瑞士诺华制药集团董事长魏思乐(Daniel Vasella)、百事公司首席执行官卢英德(Indra Nooyi)、贝莱德集团(又称黑岩集团)首席执行官拉里∙芬克(Larry Fink)、WPP首席执行官苏铭天爵士(Sir Martin Sorrell)和德意志银行董事长保罗∙阿赫莱特纳(Paul Achleitner)参加了研讨会,与中国企业领袖分享经验和教训。与会的中国企业领袖包括中国工商银行董事长姜建清、中石化董事长傅成玉、中国银行董事长肖钢、中化集团总裁刘德树、中国东方航空董事长刘绍勇、中国电信董事长王晓初、三一重工董事长梁稳根和大连万达集团董事长王健林。研讨会议题包括:管理全球化企业的领导力挑战、如何发现和发展人才,以及如何与全球市场的利益相关方打交道。

16704009661_b6683e4a9e_o

随着中国公司“走出去”,保尔森基金会致力于帮助中国企业认识到成为全球领先企业,以及在客户和投资者之外积极接触消费者、政府和社区的重要性。成为优秀的领先企业,意味着要采用可持续业务实践,在国内外承担企业社会责任,并成为在所有市场采用良好商业、社会和环境实践的典范。研讨会还有一个重要部分是围绕为何“做好事就是好生意”展开讨论。

16704258792_b9a7b525a5_o

保尔森主席说:“中国公司在全球经济中扮演着越来越重要的角色。这些企业领导想成为全球商业领袖,在拓展生意的同时为世界各地的社区创造价值。这些经验丰富的企业领导们认识到,与世界各地的利益相关方接触并回馈滋养企业发展的国家和社区非常重要。”

16498006767_27d34cc3f5_o

保尔森在发言中向与会的中国企业领袖指出,对首席执行官来说,时间是最宝贵的资源。根据与各个国家和地区的首席执行官打交道的经验,保尔森指出,优秀的首席执行官懂得下放经营权,并把精力集中在五个方面:战略、文化、人力资本、与利益相关方接触,并与董事会建立紧密关系。他还指出,首席执行官必须创造长期价值,但同时也要取得短期进展,以稳定信心形成发展动力。他在发言中谈到中国公司的快速发展及领导力培养中面临的挑战,强调如果要实现变革,坚持不懈尤为重要。