滨海湿地保护管理战略研究项目

保尔森基金会正与中国政府及科研机构合作,为保护和管理中国岌岌可危的沿海湿地制定国家蓝图、拟定保护战略、行动计划并开展能力建设。

本项目于20151019日在北京的中国科学院地理科学与资源研究所召开了成果发布会

中国滨海湿地 保护管理战略研究项目

key findings 1 滨海湿地是中国最濒危、保护力度最弱的生态系统。在过去的半个世纪里,受各类开发活动影响,中国已经损失了53%的温带滨海湿地、73%的红树林和80%的珊瑚礁。滨海湿地受到法律保护的比例为24%,明显低于中国湿地的平均保护率(43.51%)。在浙江、江苏、天津、山东等中国经济最发达的省市,滨海湿地成了经济开发的热点地区。短期而言,这给现存栖息地的保护工作带来了严峻挑战;长远来看,则对当地居民构成了严重威胁。
key findings 2快速、大范围的围垦和填海是造成滨海湿地面积锐减的主要原因。按照目前中国的2020年沿海地区经济发展规划,还有更多的天然滨海湿地将遭到围垦破坏,进而导致突破政府在2015年规定的8亿亩湿地保护“红线”,而这条红线是维护中国基本生态安全的底线,包括提供水产品、淡水和防洪等。
key findings 3中国滨海湿地围垦与填海已经导致迁徙水鸟的重要栖息地丧失,这是东亚-澳大利西亚迁徙路线上水鸟种群锐减的主要原因之一,威胁到许多物种的生存。在全世界27种极度濒危的水鸟中,有24种在每年迁徙往返的过程中依赖面积日益缩小的中国滨海湿地。
key findings 4目前没有明确的法律对中国湿地的用途作出规定。更重要的是,湿地仍被列为“未利用地”,往往成为某些地方政府为了确保“18 亿亩耕地保护红线”和实现“耕地占补平衡”的牺牲品。天津、江苏、上海、福建和海南五省市尚未颁布省级湿地保护条例。
key findings 5多个政府主管部门负责湿地管理,部门之间没有良好协调机制,无法解决相互矛盾的任务或规划,也无法区分生态保护与经济发展需求的轻重缓急。
key findings 6对美国切萨皮克湾、墨西哥湾、普吉特湾和提华纳河口滨海湿地的案例分析表明,美国的最佳实践对中国滨海湿地保护具有借鉴意义。此类最佳实践包括: 滨海湿地保护的严格立法、湿地与水鸟的保护联盟模式、湿地缓解银行、地役权交易、基于科研监测基础上的湿地恢复、为气候变化预留空间的湿地恢复、利益相关方之间的协调与平衡、针对不同物种的栖息地管理。
key recs 1加强国家层次湿地立法,修订和完善现有相关法律中有关保护滨海湿地的部分,加强执法工作和追责工作,并建立滨海湿地综合管理体制。
key recs 2将滨海湿地保护纳入统一的土地利用和经济发展规划中,在沿海县(市)一级开展“多规合一”试点;重新评估并暂停实施重点保护地区的大规模滨海湿地围垦和填海工程项目。
key recs 3建立完善的环保绩效考核和责任追究制度,包括问责和惩处导致湿地破坏的政府官员,开展湿地保护投融资试点,实施有效的滨海湿地保护与恢复示范项目。
key recs 4新建滨海湿地类型保护区或扩大现有保护区范围以填补保护空缺。
key recs 5开展滨海湿地生态系统的定期监测和评估,为有效保护和恢复湿地提供有力的科学依据,因地制宜地研发有效技术模式并应用国际最佳实践。
key recs 6大力宣传最近成立的中国沿海湿地保护网络以扩大其影响,组织面向公众的宣传活动,提高公众对滨海湿地和候鸟的认识,动员社会力量参与滨海湿地和候鸟保护工作,积极参与滨海湿地和迁徙水鸟保护的国际合作与交流。

目的

保尔森基金会与中国国家林业局湿地保护管理中心和中国科学院地理科学与资源研究所携手合作,组织数十名中国科学家和多位国际专家开展实地考察、进行科学分析并提供政策建议。项目的最终目标是为加强沿海湿地保护和管理提供科学依据和政策建议。这个项目历时18个月开展研究,成果包括详尽的技术报告、全面的政策建议和公众教育培训材料。具体而言,保护管理战略研究项目的重点主要集中在以下目标上:

  • 中国滨海湿地保护现状评估
  • 滨海湿地生物多样性保护规划与制图
  • 东亚澳大利西亚迁徙路线上迁徙水鸟的主要滨海湿地栖息地保护
  • 确定滨海湿地保护与管理的最佳实践
  • 滨海湿地保护战略与行动计划

1992年7月

1992年7月

中国正式加入《拉姆萨尔湿地公约》,这一政府间条约旨在促进对湿地及相关资源的保护。此举表明中国认识到了湿地所具有的越来越重要的作用。

2004年10月

2004年10月

中国国务院批准了《全国湿地保护工程规划(2004—2030)》,目标是建立713个湿地保护区,其中包括80个国际重要湿地。

2005年8月

2005年8月

国家林业局成立湿地保护管理中心(中华人民共和国国际湿地公约履约办公室),负责确保国际湿地公约的履约工作并开展有关湿地保护的项目。

2010年9月

2010年9月

中国国务院批准了由环境保护部编制的《中国生物多样性保护战略与行动计划(2011-2030年)》,旨在建立监测体系以协助确定湿地保护与恢复的优先项目。

2000年10月

2000年10月

中国国家林业局与其他16个政府机构和部委联合发布《中国湿地保护行动计划》,为保护和负责任地利用湿地提出了一套指导原则。

2011年8月

2011年8月

国家林业局发布《林业发展“十二五”规划(2011-2015年)》,确定了地区和国家层面上的湿地保护目标。

2012年3月

2012年3月

国土资源部发布《全国土地整治规划(2011-2015年)》,强调了在土地整治工作中完善环境和湿地保护的重要性以及禁止将湿地开垦为耕地。

2012年8月

2012年8月

中国国务院批准了《全国湿地保护工程“十二五”实施规划(2011- 2015年)》,旨在扩大省级和国家级湿地保护范围。这一规划由国家林业局及其他9个中央部委共同编制。根据该规划,中央政府和地方各级政府将投入高达129.87亿元人民币用于湿地的恢复和保护。

2013年3月

2013年3月

国家林业局审议通过《湿地保护管理规定》,作为有关湿地保护的国家政策,这是朝着推进国家湿地立法工作以取代地方性法规迈出的第一步。

2013年5月

2013年5月

《湿地保护管理规定》生效实施。

2013年12月

2013年12月

中国国务院颁布《水质较好湖泊生态环境保护总体规划(2013-2020年)》,旨在加强重点流域和全中国五个湖区的水污染防治。

2014年2月

2014年2月

保尔森基金会与国家林业局湿地保护管理中心和中国科学院地理科学与资源研究所合作,宣布启动“中国滨海湿地保护管理战略研究项目”。该项目旨在提出一套全面的政策建议,为集思广益制定国家滨海湿地保护战略奠定坚实基础。

2014年3月

2014年3月

中国国务院批准了《全国生态保护与建设规划(2013-2020年)》。该规划由国家发展和改革委员会等12个国家部委联合制定,旨在通过解决开发利用问题的生态保护方案为湿地保护主流化提供一个框架。

2015年10月

2015年10月

保尔森基金会历时18个月完成了“中国滨海湿地保护管理战略研究项目”。