在美国和中国推进可持续性增长

生态保护项目

为什么要开展生态保护?

中国是世界人口第一大国,拥有世界近20%的人口。中国同样也是全球生物多样性最丰富的地区之一。全球近12%的植物和10%的动物分布在中国。然而,这些物种及所处的生态系统却大多处境危险。
近30年来,中国工业化和城镇化空前发展。中国创造了史无前例的经济增长,同时也付出了沉重的环境和生物多样性代价。天然生态系统惨遭破坏,珍贵的湿地和天然林也未能幸免。生态系统的主要生态功能退化,导致人类的生存环境恶化,经济发展的可持续性受到严重影响。
中国领导人和社会越来越意识到平衡经济发展和生态保护的必要性。中国开始更多地关注生态保护对经济发展带来的长效良性作用。这为保尔森基金会支持中国保护生态提供了切入良机。我们相信:经济增长和生态保护须齐头并进,不能顾此失彼。

沿海湿地

为保护和管理中国芨芨可危的沿海湿地,我们正与中国政府及科研机构一起共同绘就中国沿海湿地保护蓝图,拟定保护战略、行动计划并开展能力建设。

进一步了解

国家公园

我们支持中国建立国家公园体制。此举将为中国改革和促进保护地管理带来新的契机。

进一步了解

中国-南美可持续大豆贸易平台

携手大自然保护协会、荷兰禾众基金会中国区办公室和世界自然基金会,我们正与中国政府和企业一道努力推动南美国家走合法和可持续大豆生产之路。

进一步了解