可持续性年会

可持续性年会聚集顶尖的中外商界领袖、政策制定者和政府官员,共商中国的可持续经济转型大计,讨论的议题内容广泛,包括提高建筑能效、创建具有经济活力的宜居社区等。

保尔森基金会与中国国际经济交流中心及中国市长协会合作,每年在北京举办可持续城镇化年会。年会由保尔森基金会主席亨利·保尔森和中国国际经济交流中心理事长曾培炎主持, 探讨促进中国城市可持续发展的创新方法,同时邀请相关专家介绍如何应对城市规划的挑战。与会者包括知名中外专家、实践者和创新思想家,包括企业的首席执行官、市长、建筑师、城市规划师和学者。

在年会结束后,保尔森基金会将编写论文并制定倡导计划,支持中国政府推进其可持续城镇化相关目标。

历届年会的重点议题包括完善节能建筑标准、建设宜居城市、应对基础设施挑战、减少交通拥堵和发展充满活力的社区。第五届可持续城镇化年会将于2015年10月在北京举行,重点探讨21世纪能源问题。

Cities of the Future Conference2011年年会: 在北京举行,会议探讨了现代中国的城市可持续性。

 

 

2012年年会: 在北京举行,会议重点探讨了现代城市的可持续发展实践。

 

 

2012年省级城市研讨会: 在长沙举行,会议重点探讨了不断增长的城市基础设施需求和宜居城市的基本要素。

 

 

2014年年会: 在北京举行,会议重点探讨了建筑节能问题。