WALMART LOGO

沃尔玛公司

沃尔玛承诺通过提高中国工厂的能源效率来持续强化全球供应链的可持续性

2014年夏天,沃尔玛宣布一项新承诺,通过提高其在中国制造商的能源使用效率来近一步加强其全球供应链的可持续性。这个承诺规定在2017年底以前,将邀请代表沃尔玛中国采购业务70%的供应商参与一项节能计划。沃尔玛预计其结果将在未来3年内产生巨大的节能潜力。能源效率提高10%意味着可以减少温室气体排放量150万吨;相当于每年为100万中国家庭提供的能量。到目前为止,已有40家中国工厂参与这个试点项目,在2017年底之前,将邀请大约500家中国工厂加入这个项目。为了能在2017年达到为中国生产基地设定的目标,沃尔玛将协助提供工具和资源,帮助供应商确定适合其工厂的节能项目,并协调提供克服实施障碍的相关培训。沃尔玛还将追踪整个项目的绩效和影响。

自2008年以来,沃尔玛在中国工厂成功地实施了能源效率计划,在210家工厂减少了20%的能源消耗,节省能源成本2.79亿美元。

沃尔玛在中国业务近期实现的里程碑还包括:

投资于LED 技术: 在过去两年,沃尔玛投资1600万在中国厂家新装LED 技术, 避免了33,000 吨二氧化碳的排放。LED技术比零售业传统使用的荧光灯泡节省能源35%至50%。
减少能源消耗: 沃尔玛最近为250家中国店的制冷系统安装了玻璃门,将能源消耗减低了近 30%。沃尔玛在新开商店中安装了新一代的玻璃门制冷系统,减少30万吨二氧化碳排放。
扩大可持续发展联盟:2012年,沃尔玛宣布拨款200万美元,在中国启动可持续发展联盟( TSC)– 这是一个独立的研究机构,汇集全球企业,大学和其他专家为消费品的产品可持续性制定衡量和汇报系统。TSC也通过促进持久创新,研究与合作,来推进绿色供应链。
增加太阳能的使用: 2011 年,沃尔玛其深圳香蜜湖的商店完成屋顶太阳能系统的安装,这是中国金色太阳能计划下的第一个非国有太阳能项目,每月发电35,000千瓦。

walmart_20120706095315_jpg
Solar panels at the Walmart Xiangmihu store in Shenzhen (© China Smart Construction Group)