TrinaSolar_New logo Web

天合光能股份有限公司

天合光能有限公司(简称“天合光能”)是世界领先的太阳能整体解决方案提供商。公司于1997年创立,2006年在美国纽交所上市。天合光能迄今组件累计发货量突破21GW,全球排名第一,占据超过10%的全球市场份额。

公司结合智能应用,自主研发推出了智能组件、储能系统、智能系统、智能运维等全面能源解决方案。天合光能向下游延伸,为客户提供开发、融资、设计、施工、运维、一站式系统集成解决方案。截至2016年第三季度,公司累计并网运营的太阳能电站超过1.3吉瓦。

天合光能注重安全、环境、健康方面的投入,在全球太阳能生产商产品安全评比中,公司综合排名位列全球太阳能制造商前三。2016年,天合光能凭借在环境保护和劳动者权益保护两方面的突出表现,在欧洲第三方独立评估机构EcoVadis的全球性企业社会责任(CSR)评估中,获银奖评级。2016年,天合光能获评彭博新能源财经(BNEF)“全球最具融资价值组件品牌”。

天合光能凭借在推进光伏产业加速迈向平价电力时代、以及在推广太阳能运用方面的贡献,2010年成为达沃斯世界经济论坛太阳能行业的首个行业塑造者。2014年6月中国光伏行业协会正式成立,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡当选第一任理事长。2015年12月高纪凡董事长当选全球太阳能理事会联席主席。2016年二十国集团领导人峰会期间,天合光能积极参加G20和B20相关对话磋商,代表全球太阳能理事会发表致二十国领导人倡议书,呼吁各国领导人重视并支持太阳能光伏产业发展。

设立在天合光能的“光伏科学与技术国家重点实验室”,是中国首批获得科技部认定的企业国家重点实验室。至今,天合光能“光伏科学与技术国家重点实验室”已经拥有了超过1000项专利,在光伏电池和组件的转换效率、输出功率方面连续创造和刷新15次世界纪录。

天合光能积极加快全球化步伐,先后在瑞士苏黎世、美国加州圣何塞、新加坡设立了欧洲、美洲、亚太中东区域总部,并在东京、马德里、米兰、悉尼、北京、上海等地设立了办事处,产品遍布全球60多个国家和地区。2015年,天合光能的产品销售在全球继续增长的同时,生产布局也进入全球布局的战略新阶段。公司先后在泰国、马来西亚、越南、荷兰布局制造,拉近与客户的距离。