General Motors Logo

通用汽车公司

通用汽车公司在中国的可持续发展

通用汽车中国公司、我们的合资企业和合作方、我们的员工都积极参与到广泛的社会责任活动中,致力于使我们的中国社区更环保、 安全和健康。通用公司保护自然栖息地项目旨在保护中国东部脆弱的湿地环境;通用公司安全道路项目旨在为公众提供道路安全教育;雪佛兰红粉笔项目旨在向弱势农村地区输送志愿教师;协同推进工程教育合伙人项目 (PACE) 旨在培训下一代企业专业人才。同时,我们还在社会最需要我们时伸出援助之手,比如去年四川雅安大地震后提供资金和车辆援助。

 

gm_restoring_nature_s_habitat_project_photo_0302_project_website_497x320
GM’s Restoring Nature’s Habitat Project was launched in 2012 (© GM)

随着中国汽车保有量持续增加,如何应对其带来的挑战,如交通拥堵和交通事故也变得更加紧迫。作为负责任的企业公民和汽车工业的领袖,我们相信通用汽车扮演着创造和实施可行解决方案的重要角色。通用汽车在世界的研发、设计和工程人员正夜以继日地寻找智能化的新方案来使交通更为方便、安全和清洁。我们在车辆中使用最新的工业技术来提高性能,降低排放。

我们的首要职责是研发能自动减少碰撞和伤害的智能化的汽车。下一步是加入连结和其它功能。我们相信通过在汽车中增加智能,连接性和更多自动控制,我们可以使汽车在以下本质方面变得更好:性能、安全性、排放、效率、功能和设计。

在上海2010 年世界博览会上,通用汽车和我们的中国合作方上汽集团展示了我们对2030年城镇可持续交通的展望。我们的愿景是为未来设计无石油、无排放、无事故和无拥堵的汽车,并使驾驶体验比以往更有趣和时尚。

对未来更清洁,安全和便捷的城市交通的憧憬并不是遥不可及的,许多已经存在的技术可以帮助我们实现梦想,为展示这点,我们推介了一款专门为城镇建造的汽车,成为2010年世博会上的亮点。我们把这款概念车称作 EN-V,是英文电动联网汽车的缩写。这款双座位概念车的两个驱动轮是靠电机驱动的,电力由可充电的锂离子电池提供,排放量零。每次充电后可行驶 40公里。 它的体积小和易操作性使得一个停车场可以容纳五倍于常规汽车数量的 EN-V车,很适合在世界大都市和在需要低速行驶的地方,如校园和公司园区内使用。

 

 

gm_saic-gm_pavilion_exterior_web_500x333
The GM and SAIC joint pavilion at World Expo 2010 Shanghai (© GM)

 

世博会结束后,通用汽车努力致力于将理想转化为现实。我们制定了2030年前的路线图指导我们走向未来。新一代概念车雪佛兰EN-V 2.0 就是这个蓝图一部分的, 其设计、工程和制造都是在上海完成的。EN-V 2.0的空间可以容纳两个人及公文包,小旅行箱和杂物。

与其前身一样,EN-V 2.0 每次充电可以行驶 40 公里。它还具有许多自动功能,比如自动为主人停车和取车。我们正在用第二代EN-V车研究城镇环境下车辆联网和拼车的潜力。我们考虑这样的概念车可以在 ‘首公里即尾公里’ 的模式中扮演重要角色。用户可以乘公共交通到达城区,然后借一辆EN-V 2.0 车,驾驶短距离到达目的地,一天结束后再开回公交中转站。

通用汽车还致力于减少汽车生产和汽车本身对环境的影响。我们的合资制造企业及其供应商正积极参与绿色供应链项目,旨在减少生产过程的能源消耗。此外,通用汽车在中国的七家工厂通过减少能源强度已经符合企业 ‘能源之星‘ 的挑战。我们致力于在生产过程中减少废物和污染,并回收材料。十家工厂已经实现零废物填埋,意味着日常所有生产废物都得到再回收利用或转换为能量。另外,通用汽车还通过更高效使用能源和替代材料来提高生产效率 。

gm_chevrolet_red_chalk_program_visits_yunnan_web_499x333
GM’s Chevrolet Red Chalk Program Visits Yunnan (© GM)

通用汽车强调产品和工作场所的安全性。在中国推出的多款汽车上广泛使用主动、被动安全设施,因此在中国、美国、欧洲、韩国、和澳洲等国获得最高安全评级。 我们还持续确保任何进入通用汽车厂址的人都遵守我们的全球安全条例。

通用汽车对在中国已取得的成绩感到自豪,但我们更加兴奋地面对未来。 当通用汽车在我们最大市场全速前进时,我们将一如既往地支持我们在全中国的朋友和邻居。