在美国和中国推进可持续性增长

可持续城镇化CEO理事会

为什么可持续城镇化CEO理事会项目?

理事会于2014年11月在北京正式成立,成员由中西方企业的最高层组成,他们对在其业务计划中融入可持续发展理念及通过自己的行动创立最佳实践充满热情。CEO理事会成员企业的年收入总和可达1.4万亿美元(约合8.6万亿元人民币),在全世界范围内有600多万员工和10多亿客户。理事会的使命是充分利用企业的能力,通过企业在环境和社会领域的创新实践、有效的政府政策以及企业与政府的具体行动,共同推动可持续城镇化。

理事会就可在中国及其他地方推广的自有项目和成员之间合作的项目展开工作;,倡导在可持续发展标准上制定有效的政策并采取有效的行动;并通过案例分析和研究工作来展示最佳实践。理事会承诺2015年的工作重点将围绕“21世纪建筑”和“21世纪能源”两大议题。为此,理事会成立了工作小组,致力于提高建筑能效和促进能源政策的制定,包括将可再生能源纳入能源体制。

可持续城镇化CEO理事会

理事会于2014年11月在北京正式成立,成员由中西方企业的最高层组成,他们对在其业务计划中融入可持续发展理念及通过自己的行动创立最佳实践充满热情。

进一步了解

CEO理事会成立第二年所取得的成就

自2014年11月正式成立以来,CEO理事会推出了多项以研究、示范项目和政策倡导为重点的举措,旨在鼓励可持续业务实践并帮助中国实现其宏大的城镇化目标。

进一步了解

CEO理事会成员

理事会由保尔森基金会主席亨利·保尔森和中国国际经济交流中心理事长曾培炎(原国务院副总理)共同担任主席。

进一步了解

可持续城市

理事会成立了“可持续城市”工作组,重点开展合作项目、宣传倡导和研究活动,推进政策解决方案、技术和企业行动,支持规划、设计并建设高效、可持续发展的城市,甚至还涉及城乡一体化改造。

进一步了解

绿色供应链

理事会成立了“绿色供应链”工作组,重点探讨如何进一步推进可持续林业和资源效率实践。

进一步了解

宣传活动

理事会“宣传活动”工作组正在制定视频宣传计划,在中国倡导可持续生活方式。

进一步了解

案例研究

理事会的使命是充分利用企业的能力,通过企业在环境和社会领域的创新实践、有效的政府政策以及企业与政府的具体行动,共同推动可持续城镇化。

进一步了解

会员可持续发展案例

CEO理事会成员企业的年收入总和可达1.4万亿美元(约合8.6万亿元人民币),在全世界范围内有600多万员工和10多亿客户。

进一步了解